Мытье собак

   

   Ухоженный внешний вид - это один из первых показателей здоровья и благополучия животного. Кожа постепенно и естественным образом загрязняется отмершими клетками эпидермиса, кожными выделениями, пылью, грязью и микроорганизмами. Все это способно надолго задерживаться на коже, скапливаясь в складках и морщинах. Загрязненная кожа служит благоприятной средой для микроорганизмов, а также для накожных паразитов. Отсутствие должного ухода вызывает закупорку потовых и сальных желез, раздражение кожи, зуд, снижение функции теплорегуляции покрова, нарушение функции кожи и обмена веществ в организме. Вывод прост: необходимо систематически и тщательно ухаживать за шерстью и кожей, поддерживая их в здоровом состоянии. Это становиться особенно важным при комнатном содержании собаки. Поэтому любое животное с короткой или длинной, пушистой или жесткой шерстью, а также некоторые бесшерстные породы требует груминга, который должен включать в себя вычёсывание, чистку и мытье.Частота мытья зависит от породы и способа содержания собаки

   Мытье собак – это процедура по уходу за шерстью различных пород собак, направленная на придание внешнему виду собаки ухоженности, очищению шерсти от грязи с помощью косметических средств.

   Для мытья собак применяют специальную косметику для собак - шампуни могут быть разного назначения: питательные, гипоаллергенные, увеличивающие объем шерсти, отбеливающие, а также предназначенные для собак разных окрасов. Шампунь для каждой собаки нужно подбирать индивидуально. Шерсть после мытья им должна быть шелковистой, блестящей, хорошо промытой, но не пересушенной, она не должна электризоваться.

   В нашем салоне используется только профессиональная косметика для животных, каждому клиенту косметика подбирается индивидуально, с учетом типа шерсти и особенностей породы.

   В студии груминга "Инфанта" созданы все условия для комфортного мытья и сушки собак не только мелких декоративных пород, но и для представителей крупных пород.

Наш канал на YouTube