Тримминг - правильный выбор для жесткошерстных собак!




Что такое тримминг?

Существуют породы собак, которые не могут сбрасывать старую шерсть, им необходима наша помощь. И если у вашего питомца остевая шерсть жесткая, а подшерсток короткий, он не линяет самостоятельно. Старая, уже отмершая шерсть создает массу неудобств: зуд, раздражение и не очень приятный запах. Как справиться с этой проблемой? 


Жесткая шерсть растет до определенной длины и затем отмирает, этот старый волос надо выщипывать. Процедура эта, особенно важная для придания стандартного вида собакам жесткошерстных пород, называется триммингом (от английского слова to trim — приводить в порядок, подстригать, отделывать, украшать). Тримминг — это своего рода искусственная линька, которая приводит к обновлению шубки вашего питомца.


Не обходятся без тримминга все шнауцеры, жесткошерстные терьеры, а также жесткошерстные таксы, грифоны и многие другие породы с похожим типом шерсти. Частичного тримминга требуют также афганские борзые, кокер-спаниели и черные терьеры.

Существует несколько разновидностей тримминга:  
  • - плакинг - щипка вручную;
  • - стриппинг - щипка при помощи специального ножа.
   
Первый раз тримминг можно проводить, когда вашему щенку исполнится 3,5- 4 месяца. Щипку обычно производят от двух (весной и осенью) до четырех раз в год. 

Если вам предстоит выставка, ориентируйтесь по специальному «собачьему» календарю: заведите отдельный настенный календарь для своего любимца и обведитe в кружок дату примерно недель за десять до выхода на ринг - это и есть дата тримминга вашего питомца. Многое зависит и от скорости роста шерсти: одни животные успевают обрасти новенькой «рубашкой» за шесть недель, а другим, чтобы «одеться», требуется 12-13 недель. Индивидуальные особенности вашей собаки проявятся уже после первого тримминга. 
После качественного тримминга к выставке отрастёт полноценная, ровная по текстуре, жесткая, зонарно окрашенная «шубка».

Вполне возможно, после не очень удачных попыток пощипать своего любимца вы решите, что и быстрее, и проще снять «все лишнее» машинкой для стрижки. Конечно, машинка — это скорость, но, как говорится, тише едешь — дальше будешь...

Всех, кто ищет легких путей, хотим предупредить заранее: короткий, плотный подшерсток после стрижки перерастает, смешивается с отрастающим остевым волосом и нарушает цвет и структуру шерсти животного. Подстриженная шерсть вашего терьера станет неестественно мягкой, и «рубашка» потеряет характерные для нее защитные свойства. Срезается верхняя часть переросшего остевого волоса, но остаются истонченные у корней остатки ости. Между тем, их-то как раз необходимо удалять: оставшиеся корни могут вызвать сильное раздражение на коже животного. 

    
В нашем салоне красоты для собак в Минске работают высококвалифицированные специалисты в области груминга жесткошерстных пород собак, профессионально владеющие мастерством тримминга, которые без труда смогут найти подход к Вашему четвероногому другу.


Стоимость тримминга в студии груминга "Инфанта" составляет от 600 000 руб.

Уточнить стоимость услуги для Вашей собаки можно по телефонам:

8(017)399 2 399; 8(029)399 4 399; 8(029)239 1 399
ежедневно с 10:00 до 21:00




Наш канал на YouTube