Зачем стричь кошку?

   

   

Все кошки как выставочные, так и домашние нуждаются в каждодневном уходе для того, чтобы лучше выглядеть и во избежание проблем со здоровьем. Больше всего в уходе нуждаются длинношерстные и полудлинношерстные кошки. Они не в состоянии справится со своей шерстью сами, это, прежде всего, ангоры, сибирские, персидские кошки и экзоты.

Итак, в каких случаях стригут кошек?

  • Во-первых, гигиеническая стрижка кошек может быть необходима, когда шерсть сваливается в колтуны. Колтуны не дают коже «дышать», стягивают ее, причиняя боль и дискомфорт, а также под ними развиваются различные микроорганизмы, которые вызывают воспаление кожи. Поэтому выстригать колтуны необходимо. Однако часто бывает эстетичнее постричь все животное целиком, нежели выстригать отдельные проблемные участки. (Колтуны сами по себе достойны отдельного разговора, так как свидетельствуют о нездоровье животного и нарушении обмена веществ).

  • Во-вторых, стрижка может облегчить жизнь вам и вашему питомцу, если кошка сильно линяет и оставляет шерсть по всей квартире, даже когда ее регулярно вычесывают. При стрижке кошки профессиональной машинкой ее шерсть становится короткой, выпадающие шерстинки не запутываются, их можно легко вычесать, и кошка не будет оставлять так много шерсти на вашей мебели, коврах и одежде.

  • В-третьих, очень пушистых кошек можно стричь в жаркое время года.

В нашем салоне красоты для животных работают высококвалифицированные специалисты в области груминга домашних животных, которые без труда смогут найти подход к Вашему четвероногому другу.

Фото наших клиентов после стрижки можно посмотреть здесь.

Стоимость стрижки кошек в студии груминга "Инфанта" - 500 000 руб.

Уточнить стоимость стрижки для Вашей кошки можно по телефонам:
8(017)399 2 399; 8(029)399 4 399; 8(029)239 1 399
ежедневно с 10:00 до 21:00

Наш канал на YouTube