Обучение грумингу

   

   Еще несколько лет назад, услышав слово "груминг", большинство жителей нашей страны даже не представляли, что это такое и к какой области нашей жизни относится. А сегодня средства масс-медиа называют профессию грумера одной из самых перспективных и высокооплачиваемых.
   Что же такое груминг?
   Груминг - это комплекс процедур по уходу за шерстью и кожей животного,а также он включает в себя уход за ушами, когтями, глазами и зубами питомца. Соответственно, грумер - это не просто "собачий парикмахер", а специалист, который помимо наведения внешнего лоска, даст консультации по уходу за кожей и шерстью, порекомендует косметику и инструменты для ежедневного ухода.
   На сегодняшний день, искусству груминга обучают в специализированных школах, кроме того, практически при каждом салоне проводятся курсы либо семинары, посвященные каким-либо аспектам груминга. Как же не ошибиться с выбором организации, получить действительно необходимые знания и практику для дальнейшей работы? Ведь курсы груминга стоят не дешево.
   Не стесняйтесь перед тем, как остановить свой выбор на какой-либо школе, заехать туда. У Вас будет возможность своими глазами увидеть условия, в которых будет проходить Ваше обучение. Также полезно узнать заранее предоставят ли Вам на время обучения инструмент, либо предложат сразу же купить, что существенно увеличит стоимость самих курсов. Ни одна уважающая себя школа не будет скрывать от Вас фото работ учеников, ведь именно качественные работы студентов говорят в пользу преподавателя и самой школы.

   Что Вам может предложить студия груминга "Инфанта"?

   Обучение грумингу по индивидуальному графику - это возможность посещать занятия в то время, которое удобно именно Вам. Все внимание педагога обращено только на Вас, и, что немаловажно, все практические занятия Вы работаете с животным самостоятельно под наблюдением преподавателя.
  Подготовка построена так, чтобы любой смог за короткое время получить навыки достаточные для работы грумером.
   Продолжительность курса не менее 12 занятий.  Если возникнет необходимость, предоставляем возможность дополнительных практических занятий, а также пройти обучение по другим, интересующим Вас породам.

Программа обучения:
1 день Ознакомление с инструментами, косметикой, типами шерсти собак, основы физиологии собак. Показательная стрижка Йорк.
2 день Практическое занятие Йорк.
3 день Практическое занятие Йорк.
4 день Мастер класс Ши-тцу (либо мальтезе).
5 день Практическое занятие Ши-тцу (либо мальтезе).
6 день Мастер класс Шпиц.
7 день Практическое занятие Шпиц.
8 день Мастер класс Вест (либо Цвергшнауцер)
9 день Практическое занятие Вест(либо Цвергшнауцер)
10 день Мастер класс Пудель
11 день Практическое занятие Пудель
12 день Зачет Йорк



На время обучения весь инструмент предоставляется. Возможна помощь в закупке инструмента для работы.



По окончании обучения выдается сертификат

Помимо обучения основам груминга, мы так же учим наших студентов правильному и корректному стилю общения с владельцами животных.



Наш канал на YouTube