Отчет о декабрьских мастер классах Романа Фомина





13 и 14 декабря наш город вновь посетил один из самых известных мировых грумеров Роман Фомин. Так же, как и в прошлый раз, его мастер классы собрали большое количество практикующих грумеров, которые стремятся усовершенствовать знания и повысить свой уровень мастерства.


Выражаем огромную благодарность Роману за то, что находит в своем плотном графике время для посещения Минска, а также, всем участникам мастер классов.


Декабрьские семинары прошли в теплой дружеской обстановке, ведь многие из участников уже успели познакомиться друг с другом на мастер классах в сентябре. Впрочем, и те, кто впервые попал к нам, незамедлительно влились в рабочий процесс. 

Самым позитивным и активным, уже традиционно получился креативный мастер класс, ведь каждый из присутствующих грумеров получил возможность непосредственно поучаствовать в создании маленьких шедевров.




Казалось бы, что можно узнать нового в салонном груминге таких популярных пород, как пудель и йоркширский терьер? Однако, посетители второго дня мастер классов с напряженным вниманием следили за каждым движением Романа. Как оказалось, его техника стрижки этих пород принципиально отличается от привычной для белорусских грумеров. Роман наглядно показал, как простыми приемами можно добиться фантастических результатов. Даже салонные стрижки в исполнении маэстро отличаются безупречными линиями и подчеркивают все достоинства собаки, в то же время, скрывая возможные недостатки.
Стандартная стрижка йорка с "шапочкой"

Пудель до стрижки

Пудель в стрижке "модерн"

Все фото с прошедших мастер классов можно посмотреть в наших группах ВКонтакте и Facebook

Наш канал на YouTube