Чистим зубки без наркоза!


Проблемы с зубами - головная боль чуть ли не каждого владельца собаки. Особенно страдают хозяева некрупных декоративных собак. Во-первых, у представителей мелких пород есть генетическая предрасположенность к образованию зубного камня; во-вторых, у них достаточно слабые челюсти, поэтому, в отличие от своих более крупных сородичей, они меньше грызут твердые кости, палки, специальные игрушки. Достаточно часто, маленьких собак предпочитают кормить "натуральной" пищей, которая слишком мягкая, чтобы хоть как-то очищать поверхность зубов.
Как результат, практически сразу после полной смены молочных зубов на постоянные (уже в 7-8 месячном возрасте), мы можем наблюдать на зубах бактериальный налет, который, накапливаясь и затвердевая, вскоре превращается в зубной камень. Последствия зубного камня наверняка всем хорошо известны, - это и неприятный гнилостный запах из пасти, и воспаление десен, переходящее в парадонтит, который, в свою очередь, приводит к расшатыванию и выпадению зубов.
Кроме того, к интенсивному образованию бактериального налета и зубного камня могут приводить различные нарушения обменных процессов, сопутствующие заболевания и в частности болезни почек.
Предотвратить полностью (или хотя бы замедлить) образование зубного камня у своего питомца под силу каждому владельцу, достаточно несколько раз в неделю очищать зубы при помощи щетки и специальной пасты или геля, а также давать животному специальные лакомства для чистки зубов. К сожалению, не у всех хватает времени и упорства на качественное проведение таких манипуляций, и однажды все-таки настает день "Х", в который пора снять образовавшийся камень.
Есть несколько способов удаления зубных отложений:
  1. 1. Механический. При помощи специального металлического инструмента, камень просто соскабливается с поверхности зуба. Этот способ достаточно быстрый и безболезненный, но он хорош только в случае небольших известковых отложений, так как длительное скобление зуба может привести к повреждению эмали, что приводит к увеличению чувствительности зубов, а также к их разрушению. К тому же, такой способ неприменим для беспокойных собак, - если животное активно себя ведет во время процедуры, очень высок риск травмировать острым инструментом десны и губы.

  1. 2. Ультразвуковая чистка. Снятие бактериального налета и зубного камня производится при помощи специального ультразвукового скалера. Данный способ является щадящим и не травмирует ни эмаль ни десну животного, при этом, не нужно беспокоиться за питомца, если он будет дергаться и вырываться. Очистка таким методом проводится на внутренней и внешней стороне зубов. У аппарата имеются различные насадки, что позволяет легко и удобно проникать даже в самые неудобные и дальние уголки пасти. Он способен очистить самые сложные поверхности зуба и удалить самое давнее отложение.
В студии груминга "Инфанта" мы можем предложить Вам все виды ухода за зубами: от гигиенической чистки (зубной пастой) до снятия зубного камня ультразвуковым скалером. Все манипуляции выполняются мастерами, прошедшими обучение у специалистов в области ветеринарной стоматологии, и имеющими сертификаты, подтверждающие прохождение курса по гигиене полости пасти и ультразвуковой чистке зубов у собак.
Обращаем Ваше внимание, что в отличие от большинства ветеринарных клиник, мы работаем без применения наркоза и миорелаксантов! Ведь большинство наших клиентов - маленькие собачки, которым седация показана лишь в крайних случаях, но никак не раз в пол года, при чистке зубов. Теперь Вам не нужно выбирать между здоровым состоянием зубов питомца, и возможными последствиями применения общего наркоза. 

Расценки на услуги:
Гигиеническая чистка зубов (пастой) - 8,5 рублей
Снятие зубного камня механически - 10-15 рублей
Ультразвуковая чистка зубов - 45 рублей (полная пасть)

Записать своего любимца на чистку зубов можно по телефонам:
8(017)399 2 399; 8(029)399 4 399; 8(029)239 1 399
ежедневно с 10:00 до 21:00

0 коммент.:

Отправить комментарий

Наш канал на YouTube